Mahlzeit Burgenland [2023.07.07]

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Katalogzettel

Titel Mahlzeit Burgenland [2023.07.07]
Urheber/innen und Mitwirkende Pfundner, Michaela [Interviewte/r] [GND]
ORF Radio Burgenland [Sendeanstalt]
Datum 2023.07.07 [Sendedatum]
Schlagworte Medien und Kommunikation ; Nachrichten ; Klima und Wetter ; Radiosendung-Mitschnitt
Typ audio
Format DFMP2 [Dateiformat: MP2]
Sprache Deutsch
Signatur E53-05206

Information

Inhalt

[Senderinformation] In ihrem Buch „Der Fotograf des Kaiserhauses“ zeigt die Historikerin Michaela Pfundner ausgewählte Werke des „Hof-Photographen“ Ludwig Angerer und taucht so ein in die High Society des 19. Jahrhunderts. Es gibt: Schokobrownie mit Frischkäse und Himbeeren.

Zutaten:
80 g Butter
100 g Zucker
½ TL Vanillemark
2 Eier
100 g Mehl universal
¼ TL Salz
¼ TL Natron
200 g Bitterschokolade (70%)
240 g Frischkäse
100 g Feinkristallzucker
2 TL Zitronensaft
1 Ei
½ TL Vanillemark
¼ TL Salz
20 g Speisestärke
1 EL Staubzucker
200 g Himbeeren (entweder frisch oder tiefgekühlt sehr gut abgetropft)

Zubereitung:
Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform (32 x 24) ausbuttern. Schokolade und Butter über Wasserdampf schmelzen. In eine große Schüssel umfüllen, Zucker und Vanillemark unterheben und abkühlen lassen.

Für das Topping Frischkäse und Zucker mit dem Mixer verschlagen, Zitronensaft, Ei, Vanillemark, Salz und Speisestärke dazufügen. In die abgekühlte Schokolademischung Eier hineinschlagen. Mehl, Salz und Natron mischen und mit dem Teigschaber in die Schokomischung geben, nicht zu lange mischen!

Den Teig in die Form gießen, den Frischkäse auf den Teig geben, jeweils einen Zentimeter Rand freilassen und darüber die Himbeeren verteilen. Circa 40 Min auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
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