Aufgegabelt in Österreich

Mediathek

Dieses Medium ist nur vor Ort im Publikumsbetrieb der Österreichischen Mediathek verfügbar.

Beiträge dieses Mediums

Von der Schallaburg zur Araburg - das östliche Mostviertel
Mitwirkende: Wolfschwenger, Traudl , Grünwald, Kurt
Datum: 1998.07.08 [Sendedatum]
Typ: video
Signatur: V-04365
Von der Schallaburg zur Araburg - das östliche Mostviertel
Datum: 1998.07.08 [Sendedatum]
Typ: video
Signatur: V-04356
Es muss ein Stück vom Himmel sein - Wien und der Wein
Datum: 2006.03.19 [Sendedatum]
Typ: video
Signatur: 12-02818
Genuß am Fluss - Das Donautal von Bayern nach Oberösterreich
Mitwirkende: Wolfschwenger, Traudl [Gestaltung] , Grünwald, Kurt [Gestaltung]
Datum: 2007.12.08 [Sendedatum]
Schlagworte: Natur ; Dokumentation ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-04225
Genussregion Österreich - Österreich Von Schinken, Käse und Marille
Mitwirkende: Grünwald, Kurt , Wolfschwenger, Traudl , Lafer, Johann [Präsentator/in]
Datum: 2009.04.04 [Sendedatum] 2006.05.25 [Erst-Sendedatum]
Schlagworte: Gesellschaft ; Reportage ; Ernährung ; Nahrung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-06049
Genußregion Österreich - Von Mostbirne, Karpfen, Mohn und Spargel
Mitwirkende: Grünwald, Kurt [Gestaltung] , Wolfschwenger, Traudl [Gestaltung]
Datum: 2009.03.28 [Sendedatum] 2005.05.30 [Erst-Sendedatum]
Schlagworte: Gesellschaft ; Dokumentation ; Ernährung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-05947
Genußregion Österreich - Von Ochsen, Dinkel und Dirndln
Datum: 2007.10.26 [Sendedatum] 2007 [Produktionsdatum]
Schlagworte: Gesellschaft ; Dokumentation ; Ernährung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-03986
Inhalt: [Senderinformation] Die Vielfalt der Regionen und ihrer Spezialitäten - zusammengefasst zur Genussregion Österreich - ist erstaunlich und bekommt Jahr für Jahr Zuwachs. Dabei muss es sich um regionalspezifische Spezialitäten aus bäuerlicher Produktion und keinesfalls um industriell hergestellte Lebensmittel handeln, wie die, die in der Sendung vorkommen - Ochsen vom steirischen Almenland, Dinkel aus dem Mittelburgenland und Dirndln aus dem Pielachtal. Und auch diesmal führt Andrea Karrer, bekannte Köchin des ORF-Niederösterreich und Kochbuchautorin, durch die Sendung. Als "Fachfrau" versteht sie es, die Qualität der Lebensmittel zu beurteilen und eben diese auch zu vermitteln.
Von Horn nach Telc - Region im Herzen Europas
Mitwirkende: Dvorak, Felix [Präsentator/in]
Datum: 2008.01.01 [Sendedatum]
Schlagworte: Unterhaltung ; Ernährung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-04326
Inhalt: [Senderinformation] Erdäpfelpuffer, Znaimer Rostbraten, Buchteln- die Rezepte sind die gleichen im Waldviertel wie in der Tschechischen Republik. Das Land Niederösterreich veranstaltet 2009 zum ersten Mal eine grenzüberschreitende Landesausstellung mit unseren tschechischen Nachbarn.
Die kostbare Bio-Heu-Region Trumer Seeland
Mitwirkende: Jacob, Katherina [Präsentator/in]
Datum: 2007.11.01 [Sendedatum]
Schlagworte: Gesellschaft ; Reportage ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-04118
Inhalt: [Senderinformation] Es gibt wohl kaum jemanden, der sie nicht als Mitarbeiterin des "Bullen von Tölz" kennt - Katerina Jacob. Sie zieht es immer wieder in die Bio-Heu-Region. Freilich, die Entwicklung des Trumer Seenlandes zur Bio-Heu-Region war ihr im Detail auch nicht vertraut. Und so gestaltete sich ihr Besuch in der Region auch als Entdeckungsreise ...
Kost-bares Donautal - Vom Mostviertel zur Mündung der Traisen
Mitwirkende: Wolfschwenger, Traudl , Grünwald, Kurt , Rapp, Peter [Moderation]
Datum: 2005.09.18 [Sendedatum]
Typ: video
Signatur: 12-02371
Kost-bares Donautal - Vom Wagram zur Mündung der March
Mitwirkende: Rapp, Peter [Präsentator/in]
Datum: 2007.10.22 [Sendedatum] 2005 [Produktionsdatum]
Schlagworte: Natur ; Dokumentation ; Ernährung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-03986
Mitteleuropa kulinarisch - Die Wiener Küche
Mitwirkende: Zodl, Franz
Datum: 2006.05.21 [Sendedatum]
Schlagworte: Kultur ; Ernährung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-02890
Inhalt: Die Rezepte: Fischbeuschelsuppe ; Kalbsvögerln mit Milztascherln ; Kaisergulyas ; Gugelhupf mit Rosinen und Aranzinistückchen
Nationalpark Kalkalpen - wilde Natur, Essen pur ; Teil 2 von 2
Mitwirkende: Kaltenbrunner, Gerlinde [Präsentator/in]
Datum: 2008.04.07 [Sendedatum]
Schlagworte: Natur ; Naturaufnahmen ; Ernährung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-04543
Inhalt: [Senderinformation] Gerlinde Kaltenbrunner, die derzeit wohl berühmteste Extrembergsteigerin der Welt - bislang hat sie zehn Achttausender im Himalayagebiet bezwungen -, ist in Spital am Phyrn aufgewachsen und hat dort bereits als Kind die ersten Berge bezwungen. Vor allem Ehrfurcht und Respekt vor der Natur hat sie in ihrer Heimat gelernt. Ihr Anliegen ist es, diese Erkenntnisse vor allem an Kinder weiter zu geben.
Nationalpark Kalkalpen - wilde Natur, Essen pur
Teil 1 von 2
Mitwirkende: Kaltenbrunner, Gerlinde [Präsentator/in]
Datum: 2008.03.31 [Sendedatum]
Schlagworte: Natur ; Naturaufnahmen ; Ernährung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-04528
Inhalt: [Senderinformation] Gerlinde Kaltenbrunner, die derzeit wohl berühmteste Extrembergsteigerin der Welt - bislang hat sie zehn Achttausender im Himalayagebiet bezwungen -, ist in Spital am Phyrn aufgewachsen und hat dort bereits als Kind die ersten Berge bezwungen. Vor allem Ehrfurcht und Respekt vor der Natur hat sie in ihrer Heimat gelernt. Ihr Anliegen ist es, diese Erkenntnisse vor allem an Kinder weiter zu geben.
Sarah Wiener's Wien
Mitwirkende: Wiener, Sarah [Präsentator/in]
Datum: 2007.12.25 [Sendedatum]
Schlagworte: Gesellschaft ; Dokumentation ; Ernährung ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-04246
Inhalt: [Senderinformation] Die derzeit wohl bekannteste TV-Köchin Sarah Wiener kann ihren "Wiener Schmäh", den sie sich trotz ihres Lebensmittelpunktes in Berlin erhalten hat, in dieser neuen Ausgabe voll ausleben. Sarah Wiener hat sich voll auf Wien eingelassen. Sie hat Lebensmittelproduzenten, die sie auch in Berlin beliefern, besucht und gemeinsam mit Schülern der Tourismusschule am Judenplatz und Prof. Zodl gekocht. In den Versuchsgärten Schönbrunn erntet sie gemeinsam mit Spitzenkoch Hans Reisinger und DI Wolfgang Palme Gemüseraritäten
Über das Genießen in der Weststeiermark
Datum: 1998.07.22 [Sendedatum]
Typ: video
Signatur: V-04351
Umgeben von Kampf und Krems - Eine kulinarisches Zwischenstromland
Datum: 2013.09.02 [Sendedatum]
Schlagworte: Gesellschaft ; Natur ; Kultur ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: E52-00019_K01, E52-00019 e52-00019
Der Wiener und sein Wirtshaus
Mitwirkende: Grünwald, Kurt , Wolfschwenger, Traudl
Datum: 1998.05.01 [Sendedatum]
Typ: video
Signatur: V-04263
Xund und gut – Das nördliche Waldviertel
Mitwirkende: Engstler, Elisabeth [Präsentator/in]
Datum: 2007.10.15 [Sendedatum] 2004 [Produktionsdatum]
Schlagworte: Natur ; Dokumentation ; TV-Mitschnitt
Typ: video
Signatur: 12-03986
Inhalt: [Senderinformation] Das Waldviertel ist auf dem Weg zum "Xundheitsviertel" - ist doch gerade das Obere Waldviertel noch ein Land, das sich den jüngeren Entwicklungen in der Landwirtschaft hartnäckig widersetzt. So soll das ganze Waldviertel zur gentechnikfreien Region werden. Bio-Bauern sind eher die Regel als die Ausnahme.

Katalogzettel

Titel Aufgegabelt in Österreich
Typ video

Information